Проросшие зерна пшеницы.
При прорастании в зернах пшеницы увеличивается содержание витаминов группы В, витамина Е, пищевых волокон, возрастает концентрация железа, кальция, фосфора, магния и других минеральных элементов. В проросшем зерне обнаружен фактор, подавляющий канцерогенное действие бензпирена и др. Кроме того, в них уменьшается содержание фитиновых соединений, снижающих доступность биологически активных веществ зерновых.
Возможно, именно с этими факторами связано благоприятное воздействие проросшего зерна на организм людей. Съедать в день можно от 1 до 3 ст. ложек зерен с салатами из сырых и вареных овощей, в виде паст для бутербродов, кремов, а также просто с хлебом. Приведу пару рецептов, которые достаточно просты и в то же время вкусны.

Пророщенная пшеница с орехами.
Стакан пророщенной пшеницы, 2 ореха на порцию, 0,5 стакана морковного сока, зелень петрушки и укроп.
Пшеницу промыть и замочить на сутки. Когда появится беленькая точка зародыша, перемолоть зерна через мясорубку или в блендере, ввести в фарш сок моркови и густо обсыпать орехами.

Салат с овощами и проросшей пшеницей.
Вареные (можно в супе) овощи остудить, мелко и аккуратно нарезать.
Маринованные огурцы или грибы нарезать кубиками. Яблоко и сельдь очистить и тоже мелко нарезать. Около половины баночки майонеза взбить миксером с порцией проросшей пшеницы и заправить им салат. Украсить зеленью и дольками яиц, помидоров или красного сладкого перца.
Майонез лучше заменить на йогурт или нежирную сметану, но если майонез собственного приготовления, да еще и на лимонном соке (не содержит вредный уксус), то тоже будет неплохо.

Проросшие зерна пшеницы
Rate this post

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


пенисы reloj para web
члены