В 1012 г. епископ Бершар из Вормса составил перечень наказаний применительно к 194 различным сексуальным грехам. Так вот, тех, кого заставали за мастурбацией, надлежало в качестве епитимьи сажать на хлеб и воду на целых 20 дней. Мастурбация с помощью «подручных» средств, например, «дупла дерева или какого-нибудь приспособления с полостью» заслуживала точно такого же наказания, несмотря на то что была, безусловно, гораздо порочнее.
То есть применительно к нашему вопросу игра с собственным членом не считалась таким порочным, как, скажем, прелюбодеяние с монахиней, за которое можно было схлопотать аж 40 дней (небольшая цена, на мой взгляд). Зато было гораздо хуже полового акта в позе «раком», за который полагалось всего какие-то жалкие десять дней.
В документе, кстати, ничего не говорится о том, что будет, если мастурбировать над монахиней прежде, чем заняться с ней сексом в позе «раком», но мне кажется, что в этом случае можно было сесть на хлеб и воду дней на 70, а то и больше. Хотя полагаю, что при хорошем адвокате удалось бы добиться отбывания наказаний «по совокупности».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий