Грецкие орехи, фундук, орехи кедра, семечки подсолнуха и тыквы содержат в себе белки, жиры, много незаменимых аминокислот, витамины.
Содержание белка в грецких орехах — 15,6%, в фундуке — 19,9%, в миндале еще больше — 22,3 %, то есть больше, чем в мясе.
Важно также, что белок орехов и по аминокислотному составу сбалансирован не намного хуже мясного, хотя в нем и маловато лизина.
Количество жира в орехах колеблется от 54,5 % в миндале до 65,2 % в грецких орехах. Орехи являются хорошим источником витамина Е и витаминов группы В.

В орехах также содержатся витамины С и каротин. Причем следует отметить, что плоды незрелого грецкого ореха занимают одно из первых мест после шиповника по содержанию витамина С. Ядра орехов — богатый источник минеральных солей. В них колоссальное количество калия, фосфора, необходимых организму, в частности, для поддержания мужской силы. Содержащиеся в них медь, цинк, йод, селен и молибден активизируют иммунные силы организма, повышают устойчивость к радиации, поддерживают функции щитовидной и вилочковой железы, стимулируют деятельность половых желез и охраняют наш мозг.

Ореховый соус.
Стакан очищенных грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока, 0,5 стакана воды, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 стакана нежной огородной зелени, чайная ложка молотого красного перца, чайная ложка молотого кориандра. Все смешать и перетереть до состояния однородной пасты.

Рагу из тыквы с орехами и баклажанами.
Возьмите по 400 г тыквы, баклажанов и репчатого лука, по 200 г помидоров и огородной зелени, 2 ореха из расчета на порцию.
Из мякоти тыквы и баклажанов нарезать кубики, лук мелко нашинковать, все овощи потушить, в самом конце ввести резаные помидоры, подкислить лимонным соком или вином, добавить по вкусу пряности, крошки орехов. Разложить горкой на порционные тарелки, вторая горка — из пряной зелени.

Салат из листьев молодого одуванчика, крапивы, заячьей капустки с орехами.
На порцию; стакан зелени и 4 ореха, стакан соуса бешамель.
Крупно нарезать зелень, крапиву предварительно протереть между ладонями, залить соусом бешамель и посыпать орехами, измельченными в крошку. Сверху желательно присыпать неясной огородной зеленью.

Любовные рецепты из орехов
Rate this post

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


пенисы reloj para web
члены